※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で頭囲45センチだった方いらっしゃいますか⁇😭生まれた時から3,…

生後4ヶ月で頭囲45センチだった方いらっしゃいますか⁇😭

生まれた時から3,698グラム、身長52センチ、頭囲33センチのビッグベビーだったのですが、4ヶ月健診で7,870グラム、身長66.5センチ、頭囲45センチまで成長してました。

特に健診の時に指摘はされてないのですが、成長曲線を飛び抜けていて親として心配しています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月健診で44でした!
水頭症も心配で、ちょくちょく測りに来てと言われて測ってましたが、結局頭大きいだけでした笑
身長67cm 体重9kgなので、かなり大きい体格ではあります。

ちなみに今小学生ですが、体も頭も大きいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水頭症気になりますよね。。
    元々が大きいからなんですかね!
    私も様子見てみることにします!
    ありがとうございました!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

息子45センチでした。
4000gジャスト、55cm、頭囲35cmで産まれた時から全部の項目が曲線から飛び抜けてました😅
大きめ赤ちゃんならよくあることなので気にしなくていいですよ。
上の子(女)も似たような感じでしたが、小3の今はTHE平均です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4,000gは大きいですね!!!すごい!
    大きめの赤ちゃんではあるので、気にしないようにします!
    同じような方からそう言ってもらえてよかったでふ!ありがとうございます!

• 36分前