※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
子育て・グッズ

娘が熱で元気がなく、おしっこが出ていないので心配です。母乳を頻繁にあげていますが、大丈夫でしょうか?

娘が土曜から熱で元気だったり熱上がったりで様子見て昨日小児科いってきました。ただの風邪で薬と座薬でたのはいいんですが、昨日の夜寝る前にオムツ変えてから今までおしっこが出てないんです。熱上がったりでとにかく汗いっぱいかいてるから汗ででたんだろうとおもってたんですが、オムツが全く濡れてないんです。大丈夫でしょうか?離乳食あげたら吐いてしまったので、とりあえず母乳を頻繁にあげてるのですが、心配になってしまって…。汗で出てるから水分いっぱいあげるしかないのでとにかく母乳をあげてるのですがこんなにもおしっこが出ないものかと:(;゙゚'ω゚'):

コメント

煌音

はじめまして、水も麦茶もダメですか?おしっこ出てないら、脱水症状になりかねないので病院に電話して聞いてみるのがいいと思います❗

• ラン

ラン

母乳が飲めてれば大丈夫とのことでした!ありがとうございます!

• 7月19日
maomama

以前、息子が下痢になり、その際にお医者さまから、おしっこがでていないのは脱水症状の可能性がある言われました😖💦
赤ちゃんの脱水症状は危険な状態らしいので、お医者さまにご相談された方がいいかもしれません‼️💦

• ラン

ラン

母乳がたくさん飲めてるので脱水までいかないみたいです!一応医者いってみました!ありがとうございました!

• 7月19日
  • maomama

maomama

それなら良かったです‼️😢✨
    子どもが体調悪いと、ママも大変だと思いますが、お子様も頑張っていると思うので、一緒に頑張ってあげてくださいね😖💦
    旦那さまや親御さまにも助けていただけたらいいですね😌🍀

• 7月19日