※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう今日何もしなくていいですかね。今日流産の手術だったんです。朝ご…

もう今日何もしなくていいですかね。

今日流産の手術だったんです。朝ごはんは抜かなきゃいけなくて水も飲んじゃダメ、術後のお昼ご飯も麻酔で気持ち悪くておにぎり齧ったくらいで、夜夫に何食べたいか聞かれて、カップラーメンかな、と食べられそうなものを答えて買ってきてもらったんです。夫がファンタグレープも買ってきてくれてジャンキーだなと思いながらも今日くらいいいじゃんと美味しく食べてたんです。

そしたら、急に夫が、「ねぇ、診察の時体重見たけどやばくない?来週から魚と野菜だけ食べなよ、おにぎりとかラーメンやめて、あと炭酸飲料もなし、ランニングもしようね、できる?」と言ってきて、今日それ言う?今???なんで今なの???やっと食べられたご飯をなのに???え、私今日手術したんだよ????と怒りと悲しさで涙止まらなくなって今寝室に逃げて布団かぶってます。
5歳と3歳の息子たちは夫に任せて。

わかってる、最近太りすぎて手術終わって落ち着いたらダイエット始めるってこの間夫にも話した。でも、今じゃないよ、明日だったら大丈夫だったかもしれない。明日だったら、「やばいよね〜😅ちょっと頑張らなきゃね💦」と言えたのに。

夫もさっきまで一緒に泣いていたので本当は優しいんだけど、ラーメンを美味しそうに食べてる私を見て思い出したんだと思う。反射的に言っちゃったんだと思う。悪気はないと思う。むしろ気にしてくれてありがとうだし。でも今じゃないよ。全部ラーメンひっくり返して出て行こうと思ったけど息子が欲しそうに見てたから息子にあげた笑。そして寝室に逃げました。

もう今日はこのまま寝ようと思います。

すみません長々と。明日には元気だと思います。

コメント

はじめてのママリ

今日は本当に大変な1日でしたね。
旦那さん、、、本当は優しい方なのでしょうが男性って空気読めないですよね😭何も考えずに思ったことを思った時に言うみたいな😮‍💨
でも絶対今言わなくていいことでしたよね。
やばくない?じゃねぇよ💢こっちは辛い思いしてるんだからとにかく寄り添えや💢って思っちゃいますね。わたしも同じことされたら涙が止まらないくらい辛いと思います。今日は本当にゆっくりしてくださいね😭

はじめてのママリ🔰

辛かったですね。
手術おつかれさまでした。

男性って
ほんっっっとデリカシーない!!!!

何もしなくていいですよ
横になって体と心を休めてください🥲

奥様はもっともっと綺麗になって
旦那様はいつか禿げますように🙃←

はじめてのママリ🔰

辛い思いされましたね。
手術お疲れ様でした。

旦那さん、タイミング間違え過ぎですね😭今日くらいは優しい言葉かけてほしかったですね。辛いのは一緒かもしれませんが、ママリさんは体に負担をかけて手術してるわけですから…

今日は1人でたくさん寝ましょ!
私も産後痩せなきゃとずっと思ってます。カップ麺私も大好きです。
明日から一緒に頑張りましょう!