※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子育ててます。同学年で近所に住んでる子がいます。お母さんとは最…

小1の子育ててます。同学年で近所に住んでる子がいます。お母さんとは最近連絡先交換しました。
お互いの家を行ったりきたりしているんですが、頻度が多かったり考え方の違いに困っています。

私は神経質で人と関わるのが苦手なタイプです。
昔とあるママ友とトラブルがあってそれ以来ママ不信でもあります。それでも子どものために出来る限り受け入れてきました。

そのお母さんはスケジュール埋めたいタイプなのか、家でじっとしていられないタイプなのかもしれません。
毎回遊びに誘ってきます。前日か当日に暇だからって突然です。
それでこちらが日にちや時間指定すると、楽しみだからもっと早く遊べないかとか聞いてきます。
それでなるべくこちらが合わせる努力をすると、前の予定が遅れたのか予定時刻に遅れると連絡がきたり、やっぱり今日は無理だったとドタキャンしてきたりすることも💦
家に呼んだり呼ばれたりだけでもこちらは疲れているのに、うちの子をやたら連れ出したがります。私が面倒みるからって感じです。映画館とか夜のお祭りとか。

私だったら他人の子を車に乗せるのも怖いし、うちの子に何かあったらと思うと任せられない考えでそれだけは毎回お断りしてきました。

そしてこの間、うちの子がお宅にお邪魔するターンだったのですが、用事があるからって子供達だけを残して不在だった時間があったことが発覚しました。数時間です。
急な用事があるなら連絡してくれれば早めに迎えに行ったし、無理なスケジュール組まなきゃいいのにって思います。しかも、今回は前から分かってた用事だったのに事後報告でした。

みんなそんなもんなのでしょうか。
気にしすぎかもしれませんが、私は普段悲惨なニュースを見るたびに他人事とは思えなくて、後悔したくなくて💦
ちょっと信用出来ない人だなって思ってしまいました💦

子どもは楽しんでるんですが、学校だけで仲良くしてもらってフェードアウトするのはダメでしょうか。
皆様ならどうしますか?

コメント

min

そういうのが面倒になって、習い事を毎日のように入れました😂
嘘つかなくて断れるようになってストレスフリーです🙏🏻

はじめてのままま

無理です💦
なんか発達系ですかね…お母さん
身の回りで(学校以外のコミュニティで)ちょっと危ないことがあって、旦那も心配してるから…みたいな感じですフェードアウトできるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

結構無理ですね😰
不在時に何かあったら責任取れませんよね
地震や強盗、火事など
しかもかなり自分都合がすぎます
私ならもうフェードアウトしますね😢

まろん

自分の価値観と違うならフェードアウトします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが可哀想かなとも思うのですが、友達は他にもいますしね💦

• 32秒前