※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

〇〇ちゃんのママ👧とかここ5年弱ずっと言われ続けて、何者でもない感が…

〇〇ちゃんのママ👧とかここ5年弱ずっと言われ続けて、何者でもない感が最近すごいあります‥。

下の子が来年就園だからパートでも何でもいいから働くぞと思ってたら、まさかの夫の海外赴任。
ついてきてほしいと言われ、私も健康面でも精神面でも支えたい気持ちもあるし、行く気はありますが、自分のキャリアがまた遠のいたな〜‥海外に行ったら、会社繋がりが強くなるらしく旦那さんの奥さんみたいな肩書きがあるだろうし、なんかモヤモヤしてます。

帰国はいつになるかわからないですが、40代前半でも再就職はできますか?
向こうにいる間に何かできることないかなぁと考えてます。
一応金融事務は11年勤めてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在ブランクがあるようですし、資格やマネジメント経験がないと、40代はしんどいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでもしんどいでしょうか?😓
    駐在中にスキルアップできるようなこと探していかなくてはですね‥

• 22分前