※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どっちが大変だと思いますか?どちらもパートだとして。A 9時半〜13時半…

どっちが大変だと思いますか?どちらもパートだとして。
A 9時半〜13時半の勤務 子供2人 14時と15時半にお迎え 2回目の迎えから帰宅後お風呂、夕飯作り
B 選択子なし 9時〜15時の勤務、 夫婦2人夜に犬の散歩

私はAなのですがBから13時半までのパート楽勝羨ましい〜などと言われました。
なんなら勤務終わったあとの方がしんどいのに、、
環境が違えば考えも違うと思いますがわざわざ言わなくてもいいのになぁと。

コメント

えちゃん

断然Aの方が大変だと思いました🥲

ちゃむ

断然Aの方が大変ですね💦
正直子なしなら正社員のフルでもAの方が大変です💦

ぴょっこ

仕事時間に関しては同じだと思いますが、仕事後が全然違いますよね!私はあなたと同じAなので、楽勝~って言ってくる方にむかつきます!
朝家事しながら支度しつつ子供の用意をして汗だくで送る→働く→バタバタっ汗だくでお迎えに行く→お夕飯考えながら用意しつつ子供の相手をする。これは朝から夜寝るまで続いていてなかなかハードだと思います。
そんな人の言葉は気にせず頑張っていきましょうね!

HR

仕事だけで見たら13時半までで良いなと思ったのでしょうけどね💦
子供いたら仕事だけじゃないですからね。
子なしなら仕事後のバタバタは想像出来ないだろうし悪気はないと思うけど、私も同じこと言われたらイラっとしちゃうかも😂

子なしで9時~15時は楽勝過ぎます笑

もにょ

まず子供がいる時点でAの方がしんどいです。よっぽど子供がお手伝いしてくれるとか、子供の年齢や性格にもよりますが…
どっちが楽かとかしんどいとか比べるものではないけど、その方の言葉を借りるなら「15時から自分時間&夫婦時間、楽勝だね〜」です!

はじめてのママリ🔰

私もAの方が大変だと思いました!
Bは、正社員フルタイムだったとしても、Aの方が大変だと思います
子無しなら、フルタイムで働けよと思います😅