精神科に入院しています。同室の女の子が部屋の中でもずっと通話してい…
精神科に入院しています。
同室の女の子が部屋の中でもずっと通話していたり音楽を聴いていたりしていて、なんとか耐えましたが、無理そうで看護婦さんに部屋を変わろう、あそこはしんどいと思うと言われ部屋を変わりました。
(入院する直前に1人になれる空間でじっくりこれからどうするか考える時間が必要だと思っていたので、さらにしんどかったです。あと入院する直前に音に敏感になっていたのもあると思います。)
部屋を変わった先では悪口ではないですがおばあちゃん達が私の話をしていて(カーテンで仕切られているだけなので聞こえます)、私は社交不安障害なのですが、そのおばあちゃん達に嫌われないか、もうありとあらゆるものが気になって、嫌われないように嫌われないようにいろんなことに気を張ってしまい、社交不安障害が悪化していると診察の時に伝えたところ、1人部屋が空いているとのことで、1人部屋になりました。
ぜんぶ1週間とちょっとの出来事です。
まだ薬が十分に効いていないだけかもしれませんが、私はほんとにだめな人間ですよね。
看護師さんにもたくさん迷惑をかけていると思います。
わかっています。ほんとに、わかっています。
自分がどこにも適応できないダメなどうしようもない人間なこと。
でも夫のためにも早く良くなり退院したいので、、なにもないかもしれませんが、、元気になれる言葉がもしあればお返事下さるとうれしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無知な人間ですが、同室の部屋で通話や音楽は普通に嫌ですしストレスです!
人の話をするおばあちゃんたちも謎です!!
全部が全部それはストレスになって当たり前です。
全然ダメな人間じゃないですよ。
とゆうより本当に誰でも思う当たり前の感情です!!
迷惑なんかじゃないので安心してください!!
しっかり休んでくださいね😌
生きてるだけで偉いです大優勝です!!
早く旦那さんの元へ行けますように見ず知らずのものですが陰ながら応援してます!!!
コメント