支援センターで会って話すくらいの仲のママ友が2人目を出産したのでほん…
支援センターで会って話すくらいの仲のママ友が2人目を出産したのでほんっとうに少しのギフト券?をLINEで送りました。
そしたらたまたま娘の誕生日が近くて、イベントで会った時に「〇〇ちゃんの誕生日近いしこの間お祝いもらったのでそのお礼で」とお菓子の詰め合わせ(娘が食べられるもの)をくれました。
そのママ友の上の子がもうすぐ誕生日なのですが、イベントなど会う予定がありません。。。。
お祝いのお礼かもだけど、娘の誕生日もって言われたので気にしちゃって💦
簡単なギフトをまたLINEで送ろうか迷っています………。
多分これから娘の園に入園すると思うので付き合いは続きます。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
ぞう
支援センターで会って話すくらいなら、わたしなら送らないです。。。
ママ友の上のお子様と自分の子が、仲良くてよく遊んでいるなら、話は別ですが。
上のお子様と自分の子が遊ぶってことが、ほぼないなら、上の子の誕生日プレゼントを貰わなくても、貰ったら、あー、お返しどうしようってなる方が大きいかなっと。
子供同士が仲良しなら別ですが。
はじめてのママリ🔰
送らなくていいと思いますよ!
ここで送っちゃったら一生続く気がします😂
コメント