※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目で産後うつになった方、なりかけた方いますか?2人目が産まれました…

2人目で産後うつになった方、なりかけた方いますか?

2人目が産まれましたが、上の子が手がかかる、下の子を可愛がる余裕ができない、睡眠不足、育児が振り出しに戻った感じでずっと気分が鬱々としてます。

何もやる気が起きないってほどではないんですが、同じような経験ある方、いつ治りましたか?
いまは暑くて出歩けないので、出歩けるようになったら気分が変わるでしょうか。

コメント

ママリ

私は2人目産んで産後うつ手前まで行ってました。何も悪くないのに高血圧だったことを理由に通い、ソーシャルワーカーさんに話を聞いてもらってうつになりかけが発覚。でもその理由は子供でなくて旦那でした。
旦那さんは強力してくれたりするのであれば頼っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつって高血圧になるんですね😭
    大変でしたね。。私は主人は家事育児かなり頼っていて、それでも私の気分が晴れずにいます。
    暑さが落ち着いたら積極的に外に出ようとは思ってます。。。

• 45分前