※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

小学1年生の娘がスクールバスで通っているのですが「うざい」とか「キモ…

小学1年生の娘がスクールバスで通っているのですが「うざい」とか「キモい」とか言ってくる4年生達の子がいるらしいのです。通い始めてすぐは仲良くしてくれてたのですが途中から仲間外れにしてきて上記の事を言うみたいです。
ただ娘の性格にも難があり、ちょっとからかっただけでもすぐ怒ったりしつこく相手に自分がしたい事を強要したりします。バスの運転手さんはその4年生達の子には注意してくれないみたいです。担任の先生に相談した方がいいですか?それとも様子を見た方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず録音とかの証拠を集めてみます💦

• はる

はる

録音も考えましたが盗聴してるのがバレるのが怖くて💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

様子は見ないで先生にすぐに相談なさった方がいいと思います。
相手が四年生なので早めの対処がいいと思います。

• はる

はる

ありがとうございます(^^)今度通信簿を貰いに行く時に相談したいと思います😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

バスの運転手さんはシルバー人財みたいな人が多いですから、安全運転以外を求めるのは酷だと思います。
先生に相談ですね。

• はる

はる

シルバー人材センターみたいな人なんですか💦確かに注意まではしてくれなさそうですね。先生に相談してみます😄

• 28分前