※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
子育て・グッズ

子どもが熱を出したとき、兄弟で通う保育園や幼稚園にどうするか悩んでいます。一緒にお休みさせるべきか、元気な子を送り迎えするべきか、みなさんはどうしていますか?

保育園や幼稚園に兄弟で通わせている方!教えてください(/。\)
どちらか1人が熱を出してしまった時など、もう1人の子は保育園や幼稚園に行かせますか??一緒にお休みさせますか??

お休みさせるのは良いけど、元気なので外に出たがるし、家の中にいてもお熱がある子をゆっくりと寝かせてあげる事もできないし…(/ー ̄;)元気なほうは保育園に行かせたいのですが、送り迎えのときにお熱がある子を連れ回すのも可哀想な気がして…(;_;)
みなさんは、そんな時どうしてますか??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちづる

うちは、3人保育園に通わせてたときがありました!
私は、熱を出した子どもだけを休ませてましたよ!
元気な子たちは、外に出たがるし、病気の子どもの看病がゆっくりできないので(;´Д`)

• ヨコちー★

ヨコちー★

3人も通わせてたんですねー!!
    すごいっ!!
    そうなんですよね(ノ_<。)
    お互いのために、元気なほうは保育園に行かせたほうが良いですよね💦

参考になりました♡
    ありがとうございます( ´∀`)

• 7月19日
頑張るママ

私はその時の状態で決めます!熱があっても元気なら休ませて一緒に遊ばせたりします(外にはでませんが)ぐったりしてたらもぅ1人は保育園に行かせます(´Д`)

• ヨコちー★

ヨコちー★

そうですね!状態でもまた変わってきますよね(ノ_<。)
    その時その時の判断が難しそうですが💦
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます♡!!!!

• 7月19日

うちは上が熱を出して下の子だけ預けました!
その日病院に連れていったら溶連菌と言われ、午後に下の子を迎えに行ったら熱があると言われ病院に行ったらやはり溶連菌で…。
やっぱり移るんですね…。預けちゃダメだったかな、他の子に移してないかな…と思いつつも、家で元気な方も面倒見るのはしんどいですよね💦

• ヨコちー★

ヨコちー★

兄弟内(家族内)の移し合いも心配ですよね…(/ー ̄;)
    しかも熱が出ないと、よっぽど保育園に預けちゃいますよね💦💦

溶連菌も怖いですね(;_;)(;_;)

家で、看病と元気な子供の相手は正直難しいです(ノ_<。)
    かと言って、送り迎えのときに連れ出すのもちょっと抵抗があって……(;_;)

うちも、もう1人の子の様子をしっかり観察しながら看病したいと思います(ノ_<。)
    ありがとうございます♡

• 7月19日