※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生などを通さず、直接言ってくるママさんに出会いました。その方とは…

先生などを通さず、直接言ってくるママさんに出会いました。
その方とは幼稚園一緒、小学校一緒なのでお互い挨拶はし合う仲でした。
ある日体育の時間にマット運動をしてて、そのお友達がやったのを見て我が子が笑ったようです。
するとその子は傷ついて、ママに報告をしたようです。
そしたら、そのママとお子さんが、我が子と私がいるタイミングでこちらに来て、そのママが「ちょっと言いたいことがあって。」と言ってそのお子さんが続けて「この間体育の時間に笑ったでしょ?そう言うの辞めてね!」と直接言ってこられました。
その件については、我が子が悪いのですぐに私からと我が子からきちんと謝罪をしました。
ですが、トラブルを直接言ってこられるとは思っていなかったので、ビックリしてしまって💦
同じように子供同士のトラブルで直接言われたことがある方いらっしゃいませんか?💦

コメント

りる

直接言われたことあります。
元々習い事関係、登下校班のチームが一緒で顔見知りではありましたが、登校班の当番時に言われました。

最終的に相手の勘違い&お子さんが嘘ついてたのがわかりましたが(その日家庭都合で休んで学校行ってなかった)、校内でのトラブルは学校側に相談して欲しかったな…と今でも思ってます😓

• りる

りる

ショックですよね…息子がそんなことしたんだって気持ちと、嫌な気持ちや迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦

お子さんご状況的に笑ったタイミングとお友達の実技のタイミングが重なったのが1回くらいの話しなら、わざわざ言いにくる?って思いました😓

私だったら何回も続いたか等々確認して、明らかに嫌がらせレベルなら、その日のうちに学校に相談、偶然っぽいなら息子のメンタルケアして終わります。。

• 34分前
  • りる

りる

出していいと思いますよ!
    直接伝えられたのですが〜…と相談してお子さんの様子や交友関係を教えてもらったり、先生から子供達に聞き取りしてもらった方がスッキリすると思います!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言われるのって、すごく凹みませんか?😭😭
    ですが、りるさんのは勘違いだったなんて、すごくモヤモヤしますね😱😱

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私の方が子供より凹んでいます😭

続いていたのかたまたまで相手の勘違いなのかどうかが分からないんですよね😭
    もしかしたら、何度も続いてたから直接言ってこられたのかも?などと思ってしまって💦
    これって相手の名前も出して内容を先生に伝えた方がいいでしょうか?😓

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます🙇‍♀️
    先生に相談してみます😭‼️

• 1分前
はじめてのママリ

笑ったくらいで言ってくるなんてこわすぎますね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がどんな感じで笑ったのか分からないのですが、もしかしたら続いてたり何度も笑ってたのかもしれません🥲🥲
    そこは申し訳ないなと思っています😭
    我が子は「笑ってない」とは言ってますが、それも本当かどうか…という感じでして💦
    こちらが悪いのは承知ですが、まさか直接言ってこられるとはって思ってしまって……😓

• 43分前