※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリの遠回しな金持ち自慢モヤるー笑もうママリではお金の相談しない…

ママリの遠回しな金持ち自慢モヤるー笑
お金のこと質問すると大体お金持ちが結局「私こんなに貯めてます」「こんなに収入あります」を言いたいがためにコメントしてきて大して参考にもならず、嫌な気持ちになるだけ🤣
もうママリではお金の相談しない方がいいな😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな自慢いらないのよ、、、って私も思います🥹

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう人いますよね?!
    そう思ってるの私だけじゃなくてよかったですー😇

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしは参考ならないので質問すらしません笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそれが正解ですね!笑
    何度か質問しても大体同じパターンでいい加減学びました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは少なすぎます!
うちは世帯年収◯◯で◯◯円貯めていますとかよく見ますよね。笑
うちと比べ少なすぎ、全国的にも少ないとか言い方してくるけど、そんなに少ないこともなくだいたい世間知らずか自分の収入や貯金自慢したいだけですよね😂

はじめてのママリ🔰

そもそも回答しているのはどこのどなたで、どの職業?って思います。

実際のところ、ママリだと本当に金持ちかなんて調べようもないし、嘘か本当なのか分かりませんよね。

前にテレビで本当の金持ちは金持ってることなんて話さないよ〜。
だってお金あること言っちゃったら泥棒に狙われるからね〜って言ってました☺️