※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

怖すぎて怖すぎて聞いて欲しいです😭 23時頃自宅の前に車が止まりました…

怖すぎて怖すぎて聞いて欲しいです😭 23時頃自宅の前に車が止まりました。私と旦那は外の片付けしてて。
若い男の声がしたので嫌だなと思って私玄関に入って旦那も玄関寄りにいたんですけど、

やっぱ住所ここよな〜? て私には聞こえました。
20そこそこくらいの男だったらしいです。

闇バイト…?とか考えて震えが止まりません。
住宅街で、うちは賃貸ですが家自体も庭も駐車場も周りの家よりも遥かに大きいです。車も外車で、他にも3台止まってるので全然そんなことはないのにお金もってそうと思われても仕方ない感じです。

3分くらい旦那の車の前に止まってて、旦那の方、家も見てたらしいです。

なにか、闇バイトとか強盗意外に考えられるのってないでしょうか……。1階和室、リビングには庭からすぐ入れます。柵とかもないです。 キッチンなんて裏から回り込めばバカでかい窓なのですぐに入れます。

アクアくらいの大きさの車に後ろも数人乗ってたらしく、もう怖くて

コメント

たこさん

犯罪系だとしたら車止まらないように通り過ぎると思います。
23時だと大人なら起きてる人が多いからそんな時間に下見するとは思えないし、ましてや外に聞こえるような声で喋ることはないかと。

防犯カメラやセンサーライト等は付けていますか?
目立つお宅なら日頃から防犯対策が必要だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    人がいるのは見えただろうし普通そうですよね💦
    防犯カメラとセンサーはついてないです
    つけようかなと思ってた時にXで、逆に家に守るものがあるって言ってるようなもんってのを見かけてまだ買ってなかったです😭Amazonみてみます

• 27分前
はじめてのママリ🔰

え、なんか怖いですね。警察に相談した方がいいかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

怖いですよね💦 旦那はなにかされた訳でもないし警察も動かんよって言うてるんですが、ほんとに駐車場からすぐ庭で庭からすぐ和室の窓なんです。
    一瞬で来れます……怖くて😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

友達に聞いた住所が近くだったのかな?と🤔

これから悪いことする家にそんな堂々と現れないかと🤣まして家主に見られたらだめかと😂

• ママリ

ママリ

近所は高齢者しか住んでなく、若いのはうちくらいです。 間違えたは私も考えたんですが、ほんとに近所には高齢者ばかりで🥲

• 45分前
ひな

車の車種によるかもですがわんちゃん車狙いにきた説もありますよ

• ママリ

ママリ

レクサスとかではなく、キャデラックです

• 41分前
はじめてのママリ🔰

後ろに女性が乗ってるなら
デリヘルとかで自宅に呼ばれて探してたとかじゃないですか?

強盗がそんな目立つことしますかね?

• ママリ

ママリ

男性だけだったぽいです💦
    普通に考えたら無さそうですよね😭
    心配症なので考えたら怖くて止まらなくて😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

闇バイトがそんな堂々と、明らかに住人がいるのにそんな発言するとは思えないですが😂
お金持ってそうなら、なおさら合ってますしね?笑
住所違いそうでも、狙う可能性あるなら絶対そんな言動しないと思います🤔笑
周りが高齢者ばかりだと、何で間違いってことにならないのかよくわからず…私は間違いだと思いますけどね💭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね🥲
    高齢者というのが、ほんとにおじいちゃんおばあちゃんでもう電気も消してるおうちが多くて、20歳くらいの男数人が訪ねてくるような場所ではないよなーと思っちゃって💦💦

• 28分前