皆さんのご両親は仲が良いですか? 私の両親は本当ただ離婚してないだけ…
皆さんのご両親は仲が良いですか?
私の両親は本当ただ離婚してないだけで、会話が必要最低限のものしかありません。お互いずっとテレビのついたリビングでスマホいじってます。昔からこの空気感が苦手でした。私が離婚して、今実家にいるため懐いている子どもたちには優しいしそれなりに話していますが、子どもたちの相手をする人手が足りた瞬間(私など)すぐスマホいじり始めます。母に関してはキッチンまでいってスマホいじっていたり料理中もYouTubeとか見ながらやってます。
両親の会話のなさ(会話しても声のトーンも明らか低く本当にそっけない)やすぐスマホいじるところが今度どう子どもたちに影響してくるのか心配ではあります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしの両親も離婚してないだけで会話は必要最低限。私が子供の時からそうで私と姉にそれぞれ相手の愚痴を言い口喧嘩も多かったので居心地悪いし早く離婚してくれって思ってました!
3年前に父の借金問題でやっと離婚しました💸
子供ってそう言うのに敏感だと思うので心配ですよね...💭
ママリ
特別仲良くはないですね💦
でもうちの両親はもう高齢なのでスマホはいじらないです。
本読んだりテレビ見たりお互い別なことしています。
-
はじめてのママリ🔰
会話ってやっぱり減りますよね🫠
うちの両親もお互い別のことするにしても本当スマホばっかりで本とか読んだらいいのにって思います😂- 25分前
はじめてのママリ🔰
よくないですね😅
主に母が父を嫌っています。
空気良く無いですよね〜
発達面とかはあまり気にならないですが、結婚観とかは気になりますね😭
はじめてのママリ🔰
仲よろしくないです。
怒鳴り合いの夫婦喧嘩は日常茶飯時。
喧嘩したら数週間にわたり口きかないから食卓もシーン…
子どもは無言でご飯つめこんで自室に戻る。
スリッパ激しく音立てながら階段上がってくる父親の気配にビクつく生活でした。
両親大嫌いなので疎遠にしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
居心地悪かったですよね💦
うちも父がテレビつけたい人なので基本テレビついてましたがテレビないと本当お葬式のような状態ですし、普段口数少ないですが、開いたかと思えばだいたい怒られていたので父親が怖かったです🥲
早く実家出れるようにします😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良いです!
けど、じじばばの仲の良さとか、生活習慣が良くも悪くも孫に影響するとはとても思えません💭
でも長期になりそうなら、私なら早めに実家を出るかなとは思います💦
コメント