1ヶ月検診で日割り50増えてる 順調 ミルクの量とかも今のままで問題な…
1ヶ月検診で日割り50増えてる 順調 ミルクの量とかも今のままで問題ないと言われました。
上の子はミルクがいらなくなったらベロで押し返してくれてたのですが、今回の下の子は用意しただけ全部飲んでしまうタイプです😅
今はミルク100を一回あたりに飲んでますが、最近吐き戻しが増えたので量を減らすと 飲み終わった直後から足りないと泣いてしまうし1.2時間でお腹が空いてしまいます。吐き戻しがあっても今のペースで体重増えてるならこのままの量でオッケーなんですかね?
生後1ヶ月超えたら100〜120くらいに徐々にミルクの量も増やしていくと思いますが 100より多く増やすとまた吐き戻ししてしまいそうなので増やすタイミングもよくわからないです💦
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
吐き戻しが毎回あるならやめたほうがいいかと💦
ママリ
毎回ではないのですが1日に3.4回(たまに着替えないといけないくらいのがあります)吐き戻しがあります💦
量を減らすと次1時間半とか2時間で泣いてしまうので そのタイミングでまた少し少なめであげてまた短時間で泣いて、、の繰り返しになってしまう時もあります💦