最近めちゃくちゃ吐き戻しが多いです一時期落ち着いてたんですが、ここ…
最近めちゃくちゃ吐き戻しが多いです
一時期落ち着いてたんですが、ここ最近またひどいです
ミルク飲み終わりはゲップをさせるようにしてますが、ゲップと同時にどろっと結構な量出す時もあれば、ゲップしてしばらくしてから出す時も。さらにミルクを飲んで2時間とか経ってから出す時もあります。
何回も、結構な量を一気に出すので、スタイで庇いきれなかったりガーゼもすぐにびちょびちょになります。
外出時にやられたらわたしの服はもちろん、ガーゼ、スタイ、ベビーの服も大惨事になるので、外出自体どうしようかと悩むほどです。
以前小児科の先生に相談しましたが、自然現象だし、仕方ない。ゲップをさせたり、消化しやすい体勢をとってみて。と言われただけでした。
周りではうちの子ほど吐き戻しが多い子がいないです
ミルクは飲ませすぎはないと思います
どんな対策を取ったらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてままり
2番目が何しても吐き戻し多い子でした!ゲップさせてもあまり飲ませてなくてもでした。
小児科で吐き止めもらったことありますが意味なかったです…
もう体質だよとしか言われず…離乳食始まってしっかりおすわりできるまでは基本吐き戻ししてました🥲
絵本も何度拭いたり捨てたりしたことかです。
1番目、3番目はゲップ出てなくても飲みすぎたかもと思っても吐き戻ししなかったです!
ちしゃ
ゲップが下手なのかあまりでず、質問者さんと同じような感じで吐き戻す事たまにあります💦
空気飲んでるんだろうなぁと思って、哺乳瓶の傾け具合変えたり
ミルク飲み終えたら、すぐゲップさせるのではなく、1〜2分授乳姿勢のままで静かにして、そこからゲップを試みて、5分前後縦抱きにする
なんてことをやってます🙆♀️
首元にガーゼを必ず置くようにもしてます🙃
ミルク飲んで2時間後とかはどうにもならないですが...
-
はじめてのママリ🔰
飲み終わって、数分そのままにしてると暴れませんか?
うちの子、足りないのか苦しいのか分かりませんが、飲み終わり暴れること多くて😂笑
でも数分横にしてからゲップさせれば、少しは消化してくれてそうですよね!
少し粘って頑張ってみようと思います。
ありがとうございます‼️- 15分前
-
ちしゃ
眠いときは仰け反ったり、騒ぎますね。笑
トントンするか、吐き戻し防止枕に転がしてます🙆♀️
いかに胃の下の方にミルクを送るかなのかなぁと思って、いまはその方法で落ち着いてます🤔
それでもチョロっと溢乳みたくなるときありますが...- 8分前
はじめてままり
基本ハンドタオル必須でしたね😂
ミルクあげる時も基本ハンドタオル、フェイスタオルとかも使ってましたね…常に洗い物ありました…
はじめてのママリ🔰
体質なんですかね…
外出時、ミルクをあげる場合、しばらくガーゼや大きめのフェイスタオルなどを口元に置いてましたが、何か他に対策とかあれば教えてください(T . T)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね😂
根気強く頑張ります…ありがとうございました!