HSPなのか、人と会うと疲れてしまい帰宅後一人反省会がとまりません。同…
HSPなのか、人と会うと疲れてしまい帰宅後一人反省会がとまりません。。
同じような方いますか?
どのように切り替えてますか?
先日遊んだ時に我が子が少し吐き戻してしまい、ちょっと私のズボンにかかって他は確認したけど汚れてなかったので自分のハンカチで拭いてそれで終わりにしましたが
今思えばちゃんと報告したほうがよかったかな?汚れがないか確認してもらったほうがよかったかな?と…考え過ぎてしんどいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もよく反省会してます。ほとんどは対人関係。40になるBBAですがいまだに嫌われるのが怖いところがあるようです。時間が解決しかないかなと思ってます。時間が経てば薄れてくし性格はなかなか変えられないので。仲間はいます!安心してください☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の子どもが小さかった頃は外出する度に寝るまで頭の中で一人反省会でしたので、お気持ちがよく分かります。
我が子が何かしないように、人に迷惑をかけないようにと気を遣い、周囲の人へも気を遣い、作り笑顔で本当に疲れますよね。
園の行事なども楽しみではありましたが、数日前からあれこれと考えすぎて行きたくなくなり、帰宅しても疲れて何も手に付かず。
子育て向いてないと何度も思いました。
そんな私ですが、園の保護者や先生と話す機会、行事なども回数を重ねるうちに少しずつですがハードルが下がっていきましたよ🙌
そのうちにそれが日常となり、今では子ども達のおかげで増えたご縁(お友達、先生、ご近所など)もたくさんあります。
吐き戻しは胃腸炎などの感染症ではない前提で、施設を汚してしまった時には報告し、少量であればママリさんのされた対応で大丈夫かと思います☺️
どうかご自分を責めたりせず、考えすぎてしまう所も含めて自分らしさと捉えてくださいね。
子育てお疲れ様です🙇♀️
コメント