コメント
はな
新築祝いのお返しはご招待しておもてなしが一般的と聞いたので、うちもそうしました!
料理苦手なので、近くのちょっといいご飯屋さん予約してご馳走しました🤭
新築祝いに限らず、高額のお祝いに対する半返しや1/3は逆に失礼になるそうなので、ご招待が難しい場合でも多くて2万とかでいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
近しい親族ならお家に呼んでおもてなしでいいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
我が家もコーヒーしか出してないですよ🤣
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遠方なのですが見に来ると言ってました!
いつも泊まりに来る時はむしろご馳走していただくので多分今回も来た時はご馳走作ってくれると思います😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
料理で役に立つことないので初日のバイト並みにずっと皿洗ってます笑
夫におもてなしで相談してみます!
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
新築祝いはお返しせず、お家に呼んでおもてなししました🏠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遠方なのですが見に来ると言ってました!
いつも泊まりに来る時はむしろご馳走していただくので多分今回も来た時はご馳走作ってくれると思います😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのいいですね!
ありがとうございます夫に提案してみます😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも遠方ですが、その日は割烹料理店の美味しいお弁当頼んでみんなで食べました☺️
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんご馳走が多いですね我が家もそっちの方向で検討します✨
結婚祝いも頂いたのですがちゃんと1/3から半額をお返ししててこれ意味なくね?ってずっと思ってました😇