完全無痛分娩が可能なクリニックを探しています。候補は東京マザーズクリニック、荘病院、鎌ヶ谷バースクリニックです。実際に出産された方の意見や、世田谷区から通いやすいおすすめのクリニックについて教えてください。
完全無痛分娩ができるクリニックを探しています。候補は
①東京マザーズクリニック
家から一番近いが費用が高い
②荘病院
家から1時間半弱かかりますがとても口コミが良い
③鎌ヶ谷バースクリニック
口コミに副院長や助産師さんの対応が怖いとありますが実家から近い
です。
実際に上記のクリニックで出産された方の意見やその他の世田谷区から通いやすいクリニックでも完全無痛でおすすめがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
東京マザーズで2回出産しました。
1回目逆子で帝王切開になりましたが、帝王切開でも本当に痛くなく、元気に退院できたので、2回目もマザーズにしました。お値段はしますが、医療レベルが高く安心できます。
こちらの希望にも極力寄り添ってくれました。お値段が気になるなら、8ヶ月くらいまで検診は他のクリニック(私は用賀駅のにしなレディースクリニックにお世話になりました)にお願いすると、少しは安く上げられるかなとおもいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!にしな先生は良心的だから、ギリギリまでにしな先生にお願いできたらだいぶ助かりますよね!
マザーズはたしか退院時に80万近くの請求書をもらった記憶があり、そこから出産手当の50万を引くと30万手だしだと思います。(わたしは帝王切開だったので、無痛分娩だと多分➕10万くらいかと。)
それ以外に胎児ドッグ(任意)やら、中期スクリーニング、8ヶ月以降の毎回の検診やらを入れると➕20万くらいはかかってた気がします。やはり自己負担額は50万くらいでしょうか。
はじめてのママリ🔰
あと、にしな先生は無痛分娩なら成城木下も勧めてくれました!(マザーズよりは安い)
ただ、成城木下は電話で聞いたところ、陣痛が始まって、3cmくらまで開かないと麻酔してくれないと言われました。(完全に無痛分娩ではない)あと、会社の方が成城木下で出産されましたが、陣痛中麻酔お願いしたい!と言ったら、麻酔科の先生が不在で無痛に出来なかったそうです。でも、それ以外は快適だったと言ってましたよ✨
マザーズは完全無痛分娩ですが、基本計画無痛分娩です。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。わたしもギリギリまではにしなに通おうと思っております✨差し支えなければマザーズの手出しがいくらくらいだったか教えていただけませんでしょうか?