※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
妊娠・出産

娘がよく食べるようになり、夜中の授乳回数が減ったため、少し太ってきた気がします。これからどうなるでしょうか?食べ過ぎを抑える方法はありますか?

妊娠して14キロ太り、産後半年くらいで16キロ痩せました。妊娠前より−2キロです。完母なのもあると思うんですが、最近娘がよく食べるようになり夜中も起きなくなり授乳回数減って来たら少し太ってきた気がします😅この後どんどん太ってくんでしょうか。食い止められた方いますか?食べないようにしました?

コメント

あおママ

私も11キロ太り、産後母乳だったせいか15キロ落ちました(^-^)
そして卒乳して1年…3キロ戻りました(笑)

• butter

butter

でも妊娠前よりは痩せてるってことですよね?卒乳した直後どんどん増えていった感じですか?

• 7月19日

授乳中は多少は食事に気をつけていましたが、
卒乳後は自分のご飯が適当になったのと、息子がよく動くので、追っかけ回しているうちに、気づいたら授乳中より4キロくらい痩せました(笑)

• butter

butter

母乳の時はお腹減りませんでした?授乳回数減っても食欲戻りません💦でも妊娠前よりはまだ痩せてます😅

• 7月19日