※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

不妊治療中で、タイミングを誤りました。連続でタイミングを取ると精子の質が落ちると聞いたことがあります。連続で妊娠された方いますか。

不妊治療病院に通っていて、血液数値よりタイミングを1日おきにとっています。しかし今回卵胞の育ちが遅く、先生に指示される前にタイミングをとってしまいました。次の日先生よりタイミングをとるよう指示があり結果連続になってしまいました。連続だと精子の質が落ちるときき、1日おきが望ましいとのこととよく聞きます。皆さんタイミングを連続にして妊娠された方いますか。

コメント

yu♡m

2日連続でタイミング取りましたが妊娠しました🤗
私も不妊で通っていて、先生からこのあたりでタイミングとってみて。と言われたのが2日間で、旦那が念のためにとゆうことで2日連続でしたが大丈夫でしたよ😄
妊娠出来ますように😌✨

• りい

りい

ご回答ありがとうございます!そうなんですね!!凄く安心しました(;_;)今月はいつも排卵している周期から一週間も遅く色々不安になってまして。yumさんのコメントで泣きそうでした。私も頑張ります!

• 7月19日
  • yu♡m

yu♡m

安心出来てよかったです😌✨
    せっかく排卵するのにチャンスは逃したくないですよね😣💦
    ムリせず頑張ってください😊✨

• 7月19日