トイレトレーニングで布製品は撤去しましたか?トレーニングパンツも嫌がりますが、裸で過ごすことを考えています。この段階での進め方や家の対策を教えてください。
トイレトレーニング前に、ソファやラグなどの布製品は撤去したり、何か対策をしましたか?
トイレに行けば排泄することができるので、次は出る前に教えられるようにしたり、1日に何回もトイレに行く習慣をつけたいところなんですが、トレーニングパンツも布パンツも嫌がって履いてくれません💦
かといって、オムツ履いてると今と変わらないので、下は裸で過ごそうかなと考えてます😂
この段階からのいい進め方や、家の中の対策等、いろいろ教えてください✨
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
コメント
ksママ
ソファは生まれる前に
片付けちゃいましたが
洗えるラグはそのままで
普段座ったりする場所には
防水用のシート?みたいなの
引いてました💦
ひなぴ
ラグは取れないのでダダ濡れです😅
それ以外、ソファは合皮なので拭けばいいし、床はジョイントマット敷いてるし、ふとんにさえしなければどこでしてもいいかって思ってます😁
-
ゆっけおかしゃん
ラグにしちゃった時は、拭き取る感じですか?
洗うならコインランドリーなので大変で😭
ソファいいですね✨防水シート敷いて対策してみます!
布団は悲惨ですね!うちもベッド気をつけます!!
漏らしてもいいかっていう覚悟が大事ですよね😂頑張ります!- 7月19日
-
ひなぴ
ラグにしたら、乾いた雑巾で拭き取った後濡れた雑巾で拭いてます😂
うちは年中敷きっぱなしなので、洗えずで😱
布団は起きたらすぐに干すか直すかです😁
うちも最近間隔があいて、オマルですることが多くなったけど、まだまだ油断は禁物です💪😀- 7月19日
ゆっけおかしゃん
やっぱりラグは洗えるのがいいですよね😂大きくて家では洗えなくて💦
よくいる場所にはおねしょシーツみたいなの敷いておけばいいですね!
気合いが必要ですね💦💦笑