※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が欲しがっているゲームやオモチャを買って、それを出さずにずっと…

子供が欲しがっているゲームやオモチャを買って、それを出さずにずっと隠しておく理由はなんでしょうか?🤔
子供の誕生日は3ヶ月前に終わってます。

小2の甥っ子がスプラにハマってて、私のSwitch2貸してほしいと言ったり、新作のソフトを買ってほしいと言います。
どちらも甥っ子の親が買っており、甥っ子はそのことは知りません。新作のソフトは予約して発売日に買ってます。

未だ隠してるので、甥っ子にやりたい、貸してほしい(我が家は県外の遠方)と言われるたび、なぜ出してあげないのか謎で…同居のじいじやばあばに買ってと言ってましたが、持ってるから買えないしどうしたらいいのか💦

コメント

ままりぬ

クリスマスとかにあげる予定だったり?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス…!そうかもしれません🥺

• 57分前
はじめてのママリ🔰

Switch値上げもあるし、セールなど安い時に買っておくのはまぁあるかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近も値上げあったし定価自体が上がりますよ!
    あと、その時抽選だったならやっぱり買える時に買うのはよくあるんじゃないですかね?
    いざ欲しくなった時に買えないですし、買っておいてタイミングが来たら渡すのでは🤔

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抽選で買ってたので定価で購入していました!予約販売も特典で選んでいて(相談されました!)ほぼ定価で買ってたので、セールで買ったとかではいです💦

• 1時間前
ポン

とりあえず確保って意味で購入してあってそういったのを貰えるのはイベントや何か頑張った時だけとかにしてるのかなって思いました🤔
Switchは値上げもありましたし、ソフトなら初回特典がついたりもありますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値上げがあったんですね!?でしたら抽選時はまだ値上げ前ですね✨
    当分渡す予定はなくても特典で予約したのかもしれません。
    頑張った時に渡すのかもです💦

• 50分前
ままぷしゅ

習い事の試合や発表会、勉強などを頑張ったご褒美に渡したいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事や試合や発表会はないので、勉強ですかね?🤔半年以上前に買ってまだ出してないので、まだ納得いく結果ではないってことですね💦

• 1時間前
まろん

・子供のために買ったのか
・親のために買ったのか
どちらでしょう?

小学生なら目標達成までお預け、問題行動が多くて渡せないとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のためです。両親共にゲームはできないので、ゲーム関係はいつも私に聞いてきます💦
    まだまだもらえなさそうですね…

• 57分前