※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

早朝から夫婦喧嘩。共働きなのに、家事育児は女の仕事と思って何もしな…

早朝から夫婦喧嘩。

共働きなのに、家事育児は女の仕事と思って何もしない夫。
夏休み中の子どもの弁当作りも、毎日女がやって当たり前の夫。

偉そうに言うので、父親なんだから自分で作ればと言ったら、夫がブチ切れて、キッチンの壁に弁当用の卵を投げました。
しかも卵買ってなくて、最後の1個を。

夫婦喧嘩で子どもを巻き込んでしまった。
毎日楽しみに食べてくれているお弁当、今日は父親が作ったため、おかずは白飯と冷凍唐揚げのみ。

夫が先に家を出るから、こっそりおかずを増やして入れとこうと思います。

コメント

さえぴー

家事育児は女の仕事みたいな昭和の考え方、私は肯定派ですが、
昭和と決定的に違うのは昭和の男は1人で一家の家計を支えていたということです。
なので、旦那さんの給与でも充分生きていけるのにあえて共働きしているとすれば旦那さんの言い分もわかりますが、
もし一家を支える程稼げていないのであれば、「男は稼いで当たり前、家事育児を当たり前にできる環境を整えろ」と言いたいですね。

はじめてのママリ🔰

当たり前だと思われたくないですよね!!
まともに出来ないならせめて労いの言葉のひとつやふたつ言ってみろって思います!
しかもキレて卵投げるのもありえません🫨
朝からとか1日嫌な思いしちゃいますよね😣