転職時期を悩んでます今8時間働いてますが9時〜15時か16時の6〜7時間に…
転職時期を悩んでます
今8時間働いてますが
9時〜15時か16時の6〜7時間に減らして家庭での時間を増やしたいです
あとは今の会社で働き続けるのが精神的にしんどいからです
3月末退職か10月退職か悩んでます
ただ上の子が来年小学生で一月には学童への申請があるのでタイミングを悩んでます
小学生への準備の中転職か
それとも3月末まで我慢するか
10月退職だと
今の職場を早くやめられる
ただ理由が言いづらい
小学生への準備をやる中での転職活動
3月退職だと
綺麗な理由でやめられる
今の職場を我慢して続ける必要がある
一月の学童申請には問題ない
4月から子どもの新生活と自分の新生活が重なるので不安
皆さんならどちらで退職されますか?
- まー(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは就学半年前に引っ越しして新しい環境で夫とのトラブル抱えた状態で落ち着いてないなか、転職活動や小学準備などしました。
就学してからは行き渋りや、体調不良もあり、遅刻や会社を休むこともあったので…
私がまーさんの場合だったら、子どもの就学など重なり精神的な面でも不安なのでと、早めに退職し、先に自分の転職を終わらせて、4月からの子どもの環境の変化に対応できるようにします。
今は田舎ですが、昔子供が多い地域に住んでたころ、先輩ママさんたちから小学校上がったら全然違う。学童もいろんな子がいて大変だったとか聞いたり、学校も嫌がり、職場に学校から登校してないと連絡入りすぐ帰宅するママもいたりとあったので、就学時に新しい職場だと休みにくいかなと思いました。
コメント