※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
妊娠・出産

つわりがある中で美容室に行く方法について相談したいです。髪を短くしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

つわりがある時美容室どうされてましたか?
5月頭に行ったきりでして、、
どうしても毛を見るのと、お風呂がだめに
なってしまい時短の為に髪を短くしたいです。
まだ嗚咽もあるし人工的な匂いも苦手です
重度妊娠悪阻を乗り越え、
やっとここまで落ち着いてきました😭
産む前まで我慢…?
安いカットのとこにいく…?
何回か言ってる美容室にカットだけお願いする?(メニューにカットだけがありませんでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう本当に切るだけで大丈夫なら、女性なら意外と自宅で切ってもそれなりになると思います🙆‍♀️コロナのときに自宅カットされてる方よくいましたが、切り揃えるだけならいけそうです。男性の短髪や女性のショートヘアは技術要りますが。

流石にそれはちょっと…って場合は、イオンとかに入ってるイレブンカットがおすすめです。文字通り11分で終わらせてくれます。当たりが良ければ普通にかなり上手です💇‍♀️当たりでなくても、自宅で切るよりは綺麗です。でもカット屋さん独特の匂いはあると思うので、マスク必須ですね。コロナのおかげでみなさんマスク有りでのカットも慣れっこです。

さっぱりできるといいですね✨

ママリ

私はつわりでしんどかったので美容室は諦めてました🥲
ただ、お風呂がダメになってしまってどうしても髪を切る方を優先したいってなれば
近場の美容室でカットだけしますね🥲
ただ、短くなってもお風呂のしんどさ変わるのかな、、?って感じもします😭