【家族・子供とお祝膳食べましたか?】産院のお祝膳がフレンチコースなの…
【家族・子供とお祝膳食べましたか?】
産院のお祝膳がフレンチコースなのですが、上の子供は一緒に食べたいと言ってるのですが、夫はフレンチ苦手なのもあり食べに行かないよと言って意見が割れてます。
お祝膳は子供1000円、大人5000円の有料です。
通常の面会時の夕食追加だと1人1800円有料なのですが、フレンチではなく通常食でも夫が要らないと言ってまして、上の子が可哀想です。多分金額的な面で…躊躇してるのでしょう。夫にアレルギーもあるのですが、おそらく配慮していただけるとは思います。私もアレルギーあるので、既に確認されました。
※面会時間が16-20時と決まっているため、一緒に食事をするなら夕食しかないです。
私としては予定帝王切開で、9日間も入院するので、2日くらいは子供と夫と、一緒に食事しようかと思ってたのですが…。何となく、私だけ贅沢するわけにもいかない気持ちがあります。
お祝膳が家族と食べれた産院の方、どうされましまか?
上のお子さんいらっしゃるご家庭の方の意見あれば嬉しいです。
前回の出産は大学病院の大部屋でお祝膳が出て、母子同室の中、一人で食べました。夫が祖父の危篤で帰省していたため。他の方も同じ日にお祝膳を一人で食べてたので、気になりませんでした。
今回は別の産院で、全室個室で、お祝い膳を家族で食べる家庭は併設のレストランで食べるみたいです。
- ママ2(妊娠30週目, 9歳)
コメント