※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい時から仲良かった友人との関係に悩んでいます。半年ほど前に友人…

小さい時から仲良かった友人との関係に悩んでいます。

半年ほど前に友人から「結婚を機に仕事を辞めたものの結婚して1年くらいで離婚することになった」と相談を受けました。

そのあとは友人もひどい落ち込みで、私も無理には話を聞かずに「落ち着いたら話聞くからいつでも連絡してね」と伝えるも、「話したくない、友達とも会いたくないし連絡もとりたくない」と言われました。

私も少しほっておこうと思い、友人の状況から出産後もあえて私から連絡はしませんでした。

出産から1ヶ月後くらいに「おめでとう」の連絡と、家に現金書留でお祝いをいただきました。
そのうち遊びにきてね、と伝えるもスルーされました。

友人の状況からしてもお祝いしてくれたことに喜ぶべきなのに、なぜか私は急に距離を取りたくなってしまいました。
どう接したらいいのかわかりません。

友人は少し落ち着いてきたのか、SNSで友達と会った写真を載せたりしてるので元気そうです!

現在、お返しを発送中です。
もしかするとこれでもう自然にフェードアウトかな?と思っています。
地元の友達で1番仲良くて今後も仲良くしたい気持ちはありますが、どうしたらいいのかわからず悩みます。

文書が下手ですみません🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

友人は友人で
とても辛い状況の中で
精一杯頑張ってやれることをしたのかな
という印象を持ちました。

とは言え、
結婚出産と順調で幸せなママさんと
離婚して元気にはなってきたかもしれないけど少し状況が違う友人
では今の状況で仲良くしててもお互いしんどいだけだと思うので一旦フェードアウトで良いと思います!
そういうの私もあります。

また落ち着いて、どちらかが関わりたくなってきたら連絡取り出して仲良くなるなんてこともあると思うし、そんなのずっと無いかもしれませんがそのときはそのときで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

大人気ない友人だなって思いました💦
連絡返さないならお祝いなんて送らなきゃいいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4分前
KANAE

他の方がおっしゃるように、今の自分とその方の相性が今は合わないからフェイドアウトしよー!!って感じで離れていきますかね💦

友達ってどっちがどうこうではなくお互い支え合ってる関係ができてこそお友達になれるのであって、どちらか一方に負担が来たり、気遣いしなければならない状態なのはちょっと違うのかなと、いつも自分の時々のライフステージに合わせてお付き合いの方法を変えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3分前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんが色々気遣ってあげてるのに、お相手の方は自分勝手だなという印象です😅

仲がいい子だったとしても、そういう態度を取られるのであれば、私ならもうフェードアウトでいいかなあと思っちゃいますね。。

とりあえず一旦距離を置いて、いずれお相手から連絡があった時に、はじめてのママリ🔰さんが、やっぱり仲良くしたい・会いたい、と思うようであればそうするのがいいんじゃないかなーと。
またこちらから連絡してスルーされたりしたら、嫌な気持ちになるだけだと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦しばらく距離置きます🥺

• 3分前
🌼

そういう人は今はフェードアウトした方が良いと思います。大人なのに常識なさすぎです。

自分から相談しておいて、話したくないとか連絡取りたくないとか意味わからないです。じゃあ最初から連絡してくんなよと思います🥹落ち込んでいるからって何言っても許されると思うなよと。

地元で一番仲良くても、ライフステージや周りの環境や関わる人間が違うと少しずつ温度差は出てくるので仕方ないです。今は何も言わずにフェードアウトがいいと思います。本当に縁があるなら何年か経ってまた仲良くなれるかもしれませんし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は一旦距離置きます🥺

• 4分前