※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
住まい

賃貸に住まわれている方に質問です!結婚していて、子ども有無問わず30代…

賃貸に住まわれている方に質問です!

結婚していて、子ども有無問わず30代以降の方今後一軒家やマンションに住む予定はなくずっと賃貸に住む予定って方いますか?

また、理由はなんですか?😌😌

コメント

ママリ

夫婦共に実家から遠い土地に現在住んでいるので定年後はおそらく引っ越しするので賃貸でいる予定です。

はじめてのママリ

そのつもりです。
理由はいくつかあります。
欲しい家が見つからない、また見つかる見込みもあまりなさそう。
特に今の賃貸を引っ越す理由がない。
何かトラブルが今後あったとしても、引っ越しやすい。

あたりです。家賃補助ももう切れるので、いい家があれば引っ越す気はあるんですが、我が家の条件に合う家がなさそうなので、このまま行くことになりそうです。

🦊

家賃補助が出ている限り買うことはないと思います。
ここに住みたいという場所もないし、今のところ持ち家に魅力も感じていないので、、という感じです。

はじめてのママリ🔰

家賃補助が大きいからです。
私も家賃補助がなくなったら買うと思います。

ままり

ずっと賃貸の予定です!

私自身も賃貸で育っており、小学校卒業後は仲良い友人と中学校の区域が違かったため、友人と同じ中学校になるよう引っ越しして楽しい中学生活を送れたのでその点ありがたかったなぁと感じてます😂!
大きくなるにつれて駅近に引っ越しもしました。
私が独り立ちしたあとは親は小さい安いアパートに引っ越してました。
持ち家を購入したあとのご近所トラブルや、子供のイジメ問題も不安ですし、ライフプランに合わせて住む家を選びたいので、夫と相談してずっと賃貸の予定になってます!

るる

既婚、子供3人目が今秋生まれます😊

あと20数年(子供が家を出てひとり立ちするまで)は賃貸の予定です!

理由は転勤族の為数年毎に住む都道府県が変わる事、両実家が遠方(九州と東海)な事、その実家にお互い帰りたくない事(田舎すぎて楽しくない)、家を建てたり買った場合は単身赴任決定でワンオペで3人みるのはしんどい事などがあります!

子供が出ていったあとは中古の家なりマンションなり購入して住む予定にしています😊