コメント
あだ
うちはかか とと です!!
あまり居なくて逆にいいと思ってます😂
頑張ればそれくらいからでもお母さんて
呼ばせる事できると思います!!
全然早くないと思います!!
はじめてのママリ🔰
理由も全て同じです!
私の周りはちらほらいますよ😌
でもお母さんお父さんっていずれは呼んで欲しいので2歳半の今も時々『お父さんに〇〇渡してきて〜』とか私が使うようにしてます!
時々ですが子供から言うときもあるので
そのうち変化していきそうです!
保育園の2歳クラスはお母さんお父さんって呼んでる子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです🥹🌼
周りみんなパパママなので変なのかな?と思ってたところでした💦💦
2歳半同じですね!!!!!!!
なるほど、、!!!そういう使い方もありますね!!!うちもたまにおかあさんって言ってくれるんですが2歳半の慣れない言い方(おかしゃんみたいな)かわいすぎません?😂💖
子供自身が変化していくのを待つのもいいですね!!!ありがとうございます😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
2歳半からお母さん、お父さんと呼べると思いますよ😊
うちの子は赤ちゃんの頃はママパパと教えてましたが2歳なった辺りからお母さんお父さんとも言ってます。
かあか、とーと変ではないけど周りのお友だちとかには伝わらないかなとも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
2歳半の今のうちから徐々に移行していきたいと思います🥹🌼- 14分前
退会ユーザー
変よりも苦手意識があります💦
偏見なんですけど、自然派なのかな?と思ってました。その呼ばせ方する人はターバン巻いてる人が多くて。
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じですね!!!
周りにいますか???🥺
またお母さんって呼ばせる予定ありますか、、???