【2歳 咳き込み嘔吐】火曜に咳、鼻水で風邪と言われ、薬を飲んで保育園…
【2歳 咳き込み嘔吐】
火曜に咳、鼻水で風邪と言われ、薬を飲んで保育園にも行っていたんですが、土日の咳がすごくて、咳き込み嘔吐でほとんど食べた後、飲んだ後に吐いちゃいます😂
吐いた後はスッキリしてるし、元気もあるんですが、夜間朝方も咳がひどくて息子も私もほぼ寝れてません😭
薬も飲み終えたため、明日受診をするのですが、結局のところ安静にするしかないんですかね?😭
肺が未熟だから、よくあることだとは思うのですが、食べても飲んでも、回数や量を減らしても、吐いてしまうので可哀想だなーと💦
- hotate
コメント
みなみな
娘2人共、咳き込み嘔吐があります。
あまりに咳がひどい時は、気管支拡張系の薬(シール系・内服系)の処方を受けます。娘達は、夏場はシールタイプだと肌が赤くなって痒くなってしまうので内服でお願いしてます。
はじめてのママリ🔰
我が家の長女も咳が酷いと良く吐いてしまいます😭💦
本当可哀想ですよね💦
内服はされてると思うのですが、ホクナリンテープなどは処方されていませんか?
明日受診されるなら、咳き込みが酷くて吐いてしまうので、貼るお薬はどうでしょうか?
と相談してみて下さい!
長女はホクナリンテープ貼ると大分楽そうでした😭💦
みなみな
あと、鼻水が喉に垂れて喉の炎症に繋がると言われました。なので、治したかったらまずは鼻水を噛む(喉の方へ流さない)ようにと注意されました。