※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放デイについてです。子どもが発達性協調運動障害があるため運動療育だ…

放デイについてです。

子どもが発達性協調運動障害があるため運動療育だけやっている放デイに通ってます。
週に1回50分だけの放デイです。
住んでる地域に運動メインの放デイはなかったので、隣の市の放デイを利用しています。
送迎がないので私が送迎していて、行きが30分帰り帰宅ラッシュの時間なので1時間かかります。

つい昨日住んでいる地域に運動メインの放デイが今度新しくできることを知りました。そこは家から10分くらいで、送迎もありで学校→放デイ→自宅と親の負担も少なそうです。

今の放デイだと下の子が10月から幼稚園に入園するため入園したら下の子を幼稚園に迎えに行き、そのまま学校に迎えに行ってから隣の市の放デイに行くことになります。
なので新しくできる放デイの見学会があるので、そこに見学に行こうかと思っているのですが、今違う放デイを利用しているのに見学会に行くのはだめなのでしょうか?

もしその新しいところが良さそうならうつれたらいいと思っています。

コメント

koo

全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよ😊
見学も施設変更も保護者の自由です。