※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

お金ないわけではないと思うのですが、すごくケチケチしてしまうという…

お金ないわけではないと思うのですが、すごくケチケチしてしまうというか、ケチです。

子供3人たちに使えるお金、3000万円貯め終わりました。
ですが、足りないといつも焦っている自分がいます。

友だち家族など、お金ない〜。貯金ほぼない〜。と言いながらも旅行やお出かけを頻繁にしている人をみたり、外食しょっちゅうしている人をみたりすると、本当はお金あるのにそう言ってるのかな?と不安になります。
うちも旅行にいったり外食いったりしますが、やはり家計管理しつつというかんじです。

みんな、ホントはお金あるのに、ない〜とか言ってるのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよー💦
うちも一軒家建つくらいはありますが、無駄遣いはしたくないので、ちゃんと使うべきところとそうでないところを考えてます!

はじめてのママリ🔰

うちも前まで同じ考えでしたが、今はまた貯めれば良いし、今を楽しむの大事だよね!と思うようになりました😃
うちも子供3人居ますが、3,000万も貯まってません🙄

はじめてのママリ🔰

お金あるのに言っている人もいるし、本当にお金なくて言っている人もいますね🤣