※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

やっていることは普通なのに、説明の仕方が悪い夫〇〇さんのところに行…

やっていることは普通なのに、説明の仕方が悪い夫

〇〇さんのところに行かないとだから、時間作ってもらえる?と言えばいいのに、そろそろ〇〇さんのところに行かないとだよね、、、 ※〇〇さんは私は関係ない方

急遽仕事が入ったから出かける予定をずらして欲しい
と言ってくれればいいのに、仕事が入ったんだからしょうがないよね ※生活費は折半です

いちいちイライラする
さっきも出かける用にペットボトルに麦茶入れてたらひったくって飲み始めたし。

どうしたらいちいちイライラせずスルーできるようになるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますよね💦
そういう言い方や行動に対してママリさんは指摘はしないんですか?

私は旦那が知ったかぶりをしがちな所がムカつくので知らないことは知らないって言って。適当に答えるのやめて。って何回も言い続けて最近は「知らない…」が言えるようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指摘して毎回喧嘩になります😂

前よりごめんは言えるようになりました。口だけって感じのごめんなさいなので、余計にイライラしますが🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

新入社員向けのプレゼン文章の組み立て方みたいな資料とか啓発本を見せてあげたらいいと思います。
「結論から話しましょう」これ社会人の鉄則です。
仕事でもこんな話し方してるんですかね?ありえない😑