4ヶ月の男の子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない。試した方法はミルクの種類を変えると搾乳したものをあげる。他にいい方法があれば教えてほしい。
現在、4ヶ月の男の子を完母で育てています。
来月どうしても外せない用事があり、その日1日息子を預けなければなりません。
そこで哺乳瓶をまたはじめたのですが、嫌がって全く飲んでくれません😣
くわえても吸わずにかみかみしてて、そのうち嫌がってギャン泣きしてしまいます💦
今試してみたのは、
・ミルクの種類を変えてみる
・搾乳したものを哺乳瓶であげてみる
です。
私の都合で息子には本当に申し訳ないと思っているのですが、何かいい方法があったらぜひ教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- やまと(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
少し早いけどマグも試してみて水分はとれるようにしておく、、とかですかね🤔
五月の桜
哺乳瓶拒否をし始めた娘ですが、
・哺乳瓶の乳首を月齢にあった大きいものに変える
・機嫌が良いうちに口に入れて、嫌がっても何度も続ける
をすると、嫌がりますが飲むようになりました。
あとはおっぱいがない夫に試してもらうとかですかね
-
やまと
哺乳瓶の乳首はMにしました。
かわいそうだけど、嫌がっても続けなきゃですよね😣
旦那にもやってもらいましたが、旦那の方がかわいそうだからとすぐやめてしまって💦そっちも粘ってもらわないとですね😅- 7月19日
Hina mama💕
哺乳瓶の乳首の種類によっても
嫌がったりするので乳首のメーカーを
変えてみるのはどうですか?
-
やまと
なるほど!
今母乳実感を使っていますが、他の乳首でも合うのかな?
ちょっと見に行ってみますね!
ありがとうございます😊- 7月19日
hana
カミカミするなら味を嫌がってるんじゃなさそうですね…哺乳瓶どうしても無理ならストロー試してみるとかどうですか?
うちの子は離乳食はじめてからではありましたが、リッチェルのいきなりストローマグがすぐ使えました。
飲んでくれないと困りますよね…(>_<)💦
-
やまと
そうなんですよね😣
飲んでくれないと安心して出かけられません💦
ストローマグは考えもしませんでした!試してみようかなと思います。
ありがとうございます😊- 7月19日
やま
本当に可愛そうですがけっこう限界までお腹すかせてから哺乳瓶であげたら
うちは哺乳瓶拒否なおりました!
でもこっちの心が折れそうになります(´;ω;`)
-
やまと
拒否がなおったんですね!✨
ただでさえ遊び飲みをして一度にたくさん飲んでくれないので、限界までお腹すかせてというのはいいかもしれませんね。
今朝哺乳瓶でやった時もギャン泣きですぐおっぱいをあげてしまったので、心折れないように頑張ってみます💦- 7月19日
やまと
丸一日預けなければならず、ミルク飲んでほしいなぁと思ってます💦
でも8月で暑いし水分も取らないとですよね😵
マグも試してみようかな!
ありがとうございます🙇♀️