遠距離恋愛中の女性が、喧嘩の後に会うべきか悩んでいます。相手の態度に腹を立てており、冷たく接するつもりですが、相手が来るのを断るべきか迷っています。どうするのが良いでしょうか。
遠距離恋愛で喧嘩(ぽい感じ)中なんですが、明後日会う予定になってます。
いつも向こうが来てくれるんですが、私は相当腹を立てていて向こうからこの件についての話を投げかけてこない限り今はLINEで「おはよう」と「おやすみ」しか送ってないです。
電話もなし。
明後日会って「会いたかった?」と聞かれたら「別に」と言うのが本音ですが、会いたかったかとか好きと言ったら「どのくらい?」とか聞いてくる男なのでたぶん聞いてくるか気まずくて聞いてこないにしてもやっと会えた感じを出してもらいたい男です。
私は明後日も冷たくしかできないですが、それなら一旦来てもらうの断った方がいいですか?
車で2時間ちょいかけてきてくれます。
喧嘩の理由自体が向こうが私に対して嫌な事があると「それが嫌だからやめてほしい」とかを言わずに態度に出すか同じ事をして張り合おうとしてくるタイプで、また今回も私が連絡頻度を忙しいので今までより少し減らしたいと言ったら「じゃあ俺も減らす」と私より明らかに減らし、既読して何時間も経ってから返信するようになったので、いつもは私から「この件について、お互い思ってる事を話そう」と持ちかけるのですが今回はなんか私も相当腹立ってお互い1週間くらい挨拶しかしてないのに何も言ってこなくて「もうお前がそれでいいならこっちも別に家事育児で忙しいっちゃ忙しいし挨拶カップルでええわ」となっている感じです。
なので、私からは絶対にこの件について譲歩したくないです。
それなら明後日は断った方が良いのか、逆にそんな時だからこそ来させて会うタイミングを作った方が良いのか微妙な所です。
せっかく来てくれた相手に「別に来なくてもよかった」と思う事自体が失礼ではあるなという感覚はあるので…
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
張り合ってくる時点で面倒くさいので、私なら断ります。
はじめてのママリ🔰
ママリさんの本心が仲直りをしたいのかしたくないかじゃないですか?
仲直りしたいなら会ってしっかり話して解決、まだそんな気持ちになれないなら忙しいのに無理して会わなくてもいいのかなって😣
-
ママリ
あぁ、凄く分かりやすかったです😮💨
まだそんな気持ちになれないのでとりあえず断りの連絡入れました!- 1時間前
ママリ
早速、断りの連絡入れました!笑