コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長男がそうです!今年やっと診断がつきました。
うちの園は発達の遅い子が結構いるので、先生も保護者の方も子供達も、ある程度理解はあります。
うちの子も相当色々やらかしてて目立つ子なので、他のお家でも認知されてるとは思いますが…
「噂の◯◯くん」って本人と保護者の目の前でわざわざいうのは流石に失礼だなと思いました💦ママさんお辛かったですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの長男がそうです!今年やっと診断がつきました。
うちの園は発達の遅い子が結構いるので、先生も保護者の方も子供達も、ある程度理解はあります。
うちの子も相当色々やらかしてて目立つ子なので、他のお家でも認知されてるとは思いますが…
「噂の◯◯くん」って本人と保護者の目の前でわざわざいうのは流石に失礼だなと思いました💦ママさんお辛かったですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ4歳になる息子なんですが、最近すぐママきらいといいます。それやらないでね〜とか軽く注意しただけで言います🥲もう口癖のように、、 みなさん嫌いって言われたらどう対応してますか? 私はいろいろ試しました。…
日本の普通の連絡頻度を教えてください! 出会って3日間くらい、おはようLINEから始まりおやすみまでやりとりしていました。 お互いおやすみ〜で終わって次の日LINEが来ないのは普通のこと?よくあることですか? 相手か…
結婚離婚してから人を見る目が疑いしかなくなって最近嫌になってます。 いいことされる→疑ってしまうレベルです。 今パートナーなってくれたらいいなと思ってる人がいます。 まぁ顔とお腹は50点って感じですけど他な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もしかしたらいい意味で言ってたのかもしれませんが、わざわざそんな言い方しなくても…とは思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が一方的に好きなお友達はいますが、お互い仲良しだよね!って認知してるお友達はおそらくいません。まだ言葉のコミニュケーションが難しいので…💦変わった子、面白い子って認定はされてるみたいですが…
同じ療育の子達とさえ繋がっていれば別にいいやと思い始めました!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は正直、療育に行き始めたからというよりは、幼稚園に入ってからの方が伸びました!
もちろん療育での定期的な刺激は本人にとってかなりプラスになっているとは思いますが、過ごしている時間が圧倒的に幼稚園の方が長いのでその分成長も幼稚園の方が感じられたのかもしれません!
子どもたちのつながりももちろんですが、同じ特性を持った子供を育てる母たちのつながりが本当にありがたいなと感じています!
ママリ
保護者の方も理解あるのいいですよね🙇♀️
そうなんです😭せっかく楽しい時間だったのに、意味深なその発言でモヤモヤしてしまい😢迷惑かけてたらすみませんとだけ言ったのですが、次会ったら聞いてみようか悩んでます😭
ママリ
そうなんです…いい意味かもしれませんが、そしてらそこで訂正しませんかね😭もうモヤモヤが止まりません😭
これから友達もできるのかすごく不安です😢
ママリ
うちの子も一方的に好き?よく名前を話す友達がいますが、その子に迷惑かけてないかめちゃくちゃ心配で😭
療育に行かれて言葉の面て伸びますか?
療育の面での繋がりは確かに良いですね✨
ママリ
なるほどです!☺️
確かに同じ悩みを持つママさん繋がりあると心強いですよね🥺私はそんな方が周りにいなくて園の先生ばかりです😭