どなたかアドバイス頂けたらです🙇♀️義母から、娘(義母からしたら孫)…
どなたかアドバイス頂けたらです🙇♀️
義母から、娘(義母からしたら孫)の誕生日や、都合空いてる?遊びにいかない?などの連絡がいつも私の所にきます。
盆、正月の帰省する日程(いつも強制の日)は旦那のところにくるのですが。
全ての連絡を旦那のところにしてほしくて‥。
というのも、日常で疲れ果ててるところへ義母から連絡がくると、なるべく早く返さないとと焦るので。
それが余計に疲れてしまって。。
自分の親からの連絡は全て私で旦那に連絡が入ることはないです。
それを旦那に角がたたない言い方ってどんな言い方だと思いますか??
もしくは嫁なら連絡きても仕方ない、、のでしょうか😓私が我慢してればいいのかな💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
忙しくて気付かなかったです🙏
っていつも何時間後かに返してます(笑)
最初の頃は、すぐ返さなきゃ!と必死でした💦たかがLINEなのに気遣って疲れますよねー
私の親からは私に、義母からも私に、
同じパターンです🥺
もしかしたら義母はお嫁さんのこと気に入ってて、仲良くしたいだけってこともあると思うので😂(それが迷惑なんだけどねw)
嫌われてたら連絡こない。と思ったらまだマシですよ✨
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね🤣
私は旦那にそのまま言って義母から私への個人LINEはやめてもらいました‼︎
その代わりに義母・旦那・私の3人のグループLINEが作られましたが、旦那に返してもらってます。笑
何かもらった時はありがとうございます!ってお礼のコメントだけします☺️
コメント