育休復帰後にグループ会社に出向と言われても拒否できますか?社内規定に…
育休復帰後にグループ会社に出向と言われても拒否できますか??社内規定にはたぶんそういった文言はありません!
3人目の育休をとりたいのですが、私の部署は1人事務で、私が抜けたら誰かしら新しく補填されると思うのですが、復帰後自分の居場所がなくなった場合グループ会社に出向を命じられそうで怖いです😭
これまで営業マンの出向はあったけど、事務員はありません。
グループ会社のほうが営業状況が悪く今いる会社のほうが規模が大きく業績も安定しているので、出向となると給与形態は変わらないけどボーナスの査定でかなり差が出ます💦 1.2人目の時までは私ともう1人事務員さんがいて2人体制だったので大丈夫でしたが、ここ2.3年は1人でやっているので、私が抜けているあいだに新しい人が入ったら居場所がなくなるのでは?と心配です⋯
育休は最短半年、最大で1年半くらいになりそうです。
1年くらいで完璧に覚えることは難しいと思うので、復帰したらそのまま前の部署に戻してもらえないかなぁと思うのですが、心配です。同じ会社内での異動ならいいけど、別会社への出向はいわるゆ「育休による不利益な異動」になると思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント