求職活動厳しいですね😖先日応募した会社で、面接をし不採用でした。就業…
求職活動厳しいですね😖
先日応募した会社で、面接をし不採用でした。
就業時間や場所など私の条件に当てはまっており、未経験の業種でしたが応募しました。
面接では、子供をいる人中心に採用する、子供も一緒に居られる事務所にするなど入社後の話も結構しており、終始手応えはあったのですが応募人数が10名以上とかなり激戦でした💦
これまで子供がいることに対してここまで話を進めてくれたところはなく、沢山お話していただいただけにショックです🥲
現在職業訓練に通ってはいますが、もはや無理なのではないかと心折れそうです。正直結構凹んでます…。
皆さんのお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートですが、当時一歳の子がいて育休明ける前に就活していたので会社からは不信感ある人物だったと思いますが、未経験で5社受けて5社とも受かりました!
パートなので少し違うかもしれませんが、子どもいても理解してくれてるところは多いと思います!
はじめてのママリ🔰
2社受けて見事に不採用でした😖
私の選ぶ求人が、正社員で時間や休日、給料面がいいところだったので、倍率が高いのと事務という人気職というのもあるのかなぁと、、
これ程手応え良くて、子供いる人雇うので!みたいに思わせぶり?みたいなかんじで言われてたのに落とされると人間不信になりそうです😂
理解してくれる会社に務めれるように頑張ります🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦しかも今回は9時17時の土日祝休み残業なしで地域の中心地だったのでかなり条件良くて🥹土日祝休みがなかなかなくて…
はじめてのママリ🔰
私も全部事務職なので、他にも面接してる人いると話を聞いていました😂事務職って倍率高いですよね💦
パート→正社員になれるのであれば、まずはブルタイムパートからの方が受かる確率高いかもしれません!