旦那が義父の会社で働いています。いずれは旦那が引き継いで社長になり…
旦那が義父の会社で働いています。
いずれは旦那が引き継いで社長になります。
そして親を雇う形で義父と義母を雇います。
私は義実家との関わりをあまり持ちたくない人なのですが、義実家は全てのイベント事?行事?
孫の誕生日、私の誕生日、正月、年末年始、お盆、孫の運動会、孫の発表会など、全部会おうとします。
ご馳走してくれるし、プレゼントも沢山くれますが、義実家にはわんこが沢山いて、私はもうすぐ2人目出産を予定していて正直マジで家には行きたくないです。
誕生日とかは買い物なので家には行きませんが、年末や盆は基本家に呼ばれるんです。それがもう結構苦痛でして😓
旦那がアホやから断るのが苦手なのか、いつも義実家の誘いを私に聞くわ〜と言い帰ってきて、要するに私が行かないと言えば私が言ったのがバレる感じなので結果行きます。
義実家と仲悪くなると会社もあるわけで、気まづいよなぁと思ってます。皆さんなら普通に断りますか?
ちなみにもうひとつまだ起きてない事ですが聞きたいのですが、仮に義実家と私が絶縁した場合、この状況てほぼ離婚なんですかね笑
私は絶縁したらきっと義実家と顔を合わせたくないです。
でも会社の事でお手伝いすることもいずれはあるはずやし、家も近いし、会社も近いし、私が義実家と揉めたら終わりなんだろなと常日頃思ってプレッシャーです。
旦那は私の味方でしょうが、、、、
なんか、いつも義実家に良い顔?私が気を遣ってて連れてきて、離婚すれば全て終わるよなぁて逃げ思考になります😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも代々続く会社で、昨年義父から旦那へと代替わりしました!
付き合いめんどくさいですよね😂
全てのイベントで会わなきゃなのはだるすぎますね笑笑
私は毎日顔合わせるとか絶対したく無いので、「旦那が倒れたり、不景気になった時が怖いので」と伝えて全然違う会社で正社員してます。
適当にあしらうとかもできないし、めんどくさすぎますよねー義実家😂
コメント