義実家と実家で経済格差あり義実家は援助なし、実家は良くしてくれれば…
義実家と実家で経済格差あり
義実家は援助なし、実家は良くしてくれれば援助する
姉は苗字も姉側にして、実家から徒歩2分のところに家建てて、頻繁に実家に孫見せに行きと両親の理想そのもので生活してます。
家建てるために2000万援助してもらい、誕生日やクリスマスじゃなくてもおもちゃ買ってもらい、海外旅行の費用もだしてもらっていました。
私は旦那側が反対して旦那側の苗字になったので援助なし、クリスマスと誕生日しかプレゼントをもらえません。
スタートラインから間違えました。
旦那もやっぱりズルいよね…と最近言い出していて…
どうにかお願いできないかな?(家建てる頭金)とか聞いてくるし、凄い腹立ちます。
子供たちに会えば可愛がってくれますが金銭的援助はゼロです。
旦那が酒飲んで義実家で愚痴のように上記のことを言ってしまい、義両親はなぜか怒ってしまい、私の両親は常識がないと言っています。
姉夫婦は両親の介護をするつもりですし、遺産も死ぬまでに食い尽くすつもりなんだと思います。
なんだかな~って思うけど、仕方ないって割りきるしかないですよね。。
私はかじれる脛はかじる!
骨の髄までしゃぶり尽くす!
精神の持ち主なので性格悪いです。
そもそも大人になってから両親の援助を~って考えの心の綺麗な方には分かってもらえないと思います。
同じ方ってどうやって気持ちに余裕持たせていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えーなら今から苗字変えて実家近くに引っ越ししては❓
介護しなくてラッキーってならないって事ですよね?
旦那もズルいって言うんならそこまですると思うので今からそうしたら援助してくれますよ😊
コメント