※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人の話ですが、実家が玄関だけ一緒の別2世帯住宅になっていて、兄家族…

友人の話ですが、
実家が玄関だけ一緒の別2世帯住宅になっていて、兄家族が暮らしているとの事。2世帯にリフォームしてすぐに友人はマイホームを実家のすぐそばに建ててます。

友人が兄嫁さんの事をよく思っていないらしく、会うと愚痴を聞いています。
・親世帯でご飯食べる時があるけど、端っこに座って子供の面倒ばかりで全然配膳など手伝わない
・楽しくなさそうな顔をしている
・兄嫁から見て年上の義妹(友人の姉)が遠方から帰省してきても挨拶しない
でも私は同居や2世帯で義家族と常に一緒は絶対に無理な性格で兄嫁さんが日頃気苦労してるんだろうなと思ってしまうので、とりあえずそうなんだ、大変だねぐらいしか返してないです😅

友人の旦那さんは20時過ぎでないと家に帰れないらしく、友人は仕事が終わると子供連れて実家の母を訪ねて夜ご飯を食べたりお風呂も入っているとの事。旦那さんが帰る頃に自宅へ帰るという生活でそれが平日ほぼ毎日。

なんで2世帯に住もうと思わなかったの?と聞くと、リフォームの話が出た時に友人は社会人なる前で姉は遠方で長男の兄に声をかけるしかなかったとの事。自分は2世帯でも良かったと……。

兄嫁さんが居心地悪そうにしているのに気づいてるらしく、母の老後は私が面倒見ると本人に言ったそうです。

正直私が兄嫁さんの立場だったら毎日ように家に来られるのもモヤモヤするし義妹からそのような言葉言われたら苦手になるのですが、同じ方います?😅

もし実家が兄妹夫婦との同居や2世帯住宅の方見ていただけてたら実家への出入りは好きにさせてくれって感じですか??兄嫁さんが働いてないとイライラしますか??

コメント