※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あまりにも物欲がなく、オシャレに無関心な旦那が心底ムカつきます🤮3歳…

あまりにも物欲がなく、オシャレに無関心な旦那が心底ムカつきます🤮

3歳の娘がいて、明日プールに行く予定です。
去年も旦那は水着を買わずになんとかやりすごしたのですが、今年こそは買おうと言い続けて今日になり、さっきしまむらに行きましたがもう売ってませんでした😇

せめて帽子くらい買おうと、1番安い1000円しないキャップを買って帰ると「それ何買ってきたの?帽子なんていらないんだけど」と言われて大げんかしました😇
男の人なのに帽子を1個も持っていなくて、出先で炎天下を歩いたりする時はいつも私の帽子を貸しています。
プールの時も頭は暑いので、帽子を被るのが普通じゃないですか?

あなたが物欲ないのは勝手だけど、娘や私と行動する以上、最低限の物は持っててよ、一緒にいる方が恥ずかしいよ、と怒ったら、ドンキに水着買いに出て行きました(たぶん家にいたくなかっただけ。笑)

お金かからなくていいじゃん、なんて周りは言ってくれますが、さすがに限度ってものがありませんか?
こちらも耐えられません。

同じような方いませんか😂?
どう言えば聞いてくれるのかわからず、もうお手上げです🤷‍♀️

コメント

しろくろ

分かります、うちもドケチでお金使うの嫌がるので服なんか破れなければずっと同じユニクロ着てます。笑
最低限の枚数でまわしてます。
なんでなんですかね?
変にお金使われるよりいいと思ってます😂

ママリ

ちょっと角度が違いますが、うちの夫も物欲無し、必需品買うのも優柔不断で買うまでにとてつもない時間がかかります。
かと言って私がポンと選ぶと文句ばっか。
基本旦那の嫌なところがでてきたら、ああこいつ病気だったなって気持ちで見るようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです。
そこまでは徹底してないですが、同じ服を何度も着回し、パンツや靴下が破れても買い換えず…
私は逆に服やオシャレに興味がある方なのですが、自分では買わずに私が頑張って買った限定のコラボ商品のTシャツや帽子を一緒に使おうしてきたりするとめちゃくちゃ嫌な気持ちになります。(もちろん貸しません)

これ安いよ!って言っても買わなければゼロ円。って言ってくるので、なら勝手にしろ!って言ってます。😓