コメント
はじめてのママリ🔰
毒親だからでーーーす
5〜6年会ってないし、連絡もしてないのでこのまま順調にいけば縁切れてると言えるかなと勝手に思ってます
はじめてのママリ🔰
毒親だからでーーーす
5〜6年会ってないし、連絡もしてないのでこのまま順調にいけば縁切れてると言えるかなと勝手に思ってます
「実母」に関する質問
嫁に行ったら実家からしたら私はもう他人なんでしょうか? 実母がことある事にもう嫁に行ったんだからって言ってきます。 実家から自分の家までは車で1時間ほどかかるので普段子育てを手伝ってもらったりは一切なく月に…
1ヶ月里帰り中ですが、実母から「なんで👶に話しかけてあげないの?」とか「家帰ったらご飯作らなきゃなんだから」みたいな母親の理想像を色々押し付けられる感じがして、本当に苦痛…😭😭😭 赤ちゃんの泣き声でイライラした…
姉と姪っ子を贔屓してる実母にはっきりやめて欲しいと言いました。 そしたらあんたが病気(過去に大病しました)の時は孫の面倒みてあげた。と病気の時の事言われました。 なので今は姉と姪っ子の方優先するのは平等だ……
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな毒親ですか?
5〜6年だと縁切れてるかもしれないですね!
何か困り事とかありますか?
家も毒親なんで縁切ろうか迷ってて…
子供が懐いてるので悩みます…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
それは縁切りたくなりますね。
何もかも放棄するで良いと思います!
教えて下さってありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちは母親が、子供(私や兄弟)の貯金使い果たしたり、不倫したり、自己破産したり、暴言暴力、もちろんこんなんなので兄弟全員高卒、親は離婚もしてるので片親です
困り事は今のところ全く無いです
連絡取ってないので子供達にも一度も会わせたことないから、家の母親は子供達の存在なんて知らないし
ただ、離婚してひとりで賃貸住まいしてるそうなので(他の兄弟から聞きました)死んだ時に連絡来ると思うのでそれが嫌だなあって
でも死後の手続きも何も放棄する予定です