※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

子どもが好きなものばかり夕飯に用意してたら、かなり食べる子になって…

子どもが好きなものばかり夕飯に用意してたら、かなり食べる子になってしまい、次男と三男が肥満気味に💦
汁物は好きなので、野菜は汁物に入れたり、魚はトマトソース煮込みやバター焼などで出して、栄養は偏りはあまりないのですが、なんせ、ひたすら丼もの、カレー、ハヤシライス、タコライスあたりのご飯にぶっかけ系をよく出してたら、おかわりしまくって、この夏すごいことになってしまいました💦

子どもが食べないとわかっていても、ザ・和食とか焼き魚とか出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この夏すごいことになったお子さん可愛いですね🤣💓

魚は栄養もたっぷりなので、
鮭、サバ、カレイなどはそれぞれ週に1回は食べさせるようにしてます🐟

• M

M

夏、暑すぎて外に遊びにも行けてなくて、かなり蓄えました😆

魚は、↑書いたような味付けのものしか食べなくて、ハイカロリーだよなーと思っています🤔

普通に私が食べたい甘辛煮とか塩焼きとか出しても食べてくれなくて、それでも出し続けたら食べてくれるようになるかな、、、🐟

• 30分前
  • M

M

そうですよね。
    厳しくいかないと、肥満度が増しますね(笑)

給食では何でも食べるので、家でも好み以外のものも出していって、食べなければそれはそれでダイエットだと思って続けてみます🥘

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夕飯はこれだよ☺️
    食べても食べなくても、
    それはあなたの自由だけど、
    これ以外は今日はご飯ないよ☺️

と言い続けてたらなんでも食べるようになりました🫶🏻

塩焼きとか味噌煮で出してます✨

• 28分前
まろん

食卓にはいろいろだしています。

• M

M

食べてくれないものはどうしてますか?
    「なんでこんなメニューなの💢」と食べずに怒り出すので、対応が面倒で、絶対食べるものばかり出してしまいます💦

• 29分前
  • M

M

厳しさが足りませんでした😭
    まろんさんも小学校中学年のお子さんがいらっしゃるのですね。
    うちも長男次男が3,4年生になり、これまでいろいろと甘く育ててきちゃったな、というところがあり、その影響が出始めてるので、ここでフェーズを変えて、広い視野で自分のことや家族のことを考えられるように育てていこうと思います❗️
    まずは食卓から❗️
    いいお話が聞けて、投稿して良かったです✨

• 19分前
  • まろん

まろん

・文句があるなら自分で作ること
    ・食べられることに感謝すること
    ・すべて当たり前ではないこと
    我が子は食卓の準備を手伝うようになってから文句を言わなくなりました。作る工程がどれだけ大変かを理解していると思います。

アレルギーなら配慮されますが、そうでなければ自分が困るのでまずは一口食べてみるように伝えています。

• 23分前