※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂、玄関共同の二世帯住宅に住んでる方いますか?今、私の実家で同居…

お風呂、玄関共同の二世帯住宅に住んでる方いますか?

今、私の実家で同居させてもらってます。
キッチン、リビングが同じなので、プチストレスが溜まってしんどいこともあります。

かと言って、お恥ずかしながら我が家は給料も少ないです。(マイホームは厳しい、、)
なので、実家をリフォームして、キッチンリビング別の二世帯住宅にしないかという話が出ているのですが実際わりとうまくいってるという方いますか??

私的にはキッチン、リビング別になったらだいぶ気が楽になりそうな気はしてます💦

部屋もみんな一部屋ずつあります。

ご意見頂けると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家と同居です。
うちは玄関は共同でお風呂と台所は別ですのでちょっと違うかな。台所別だとだいぶ違いますよね。わたしは義母が神なのでお風呂一緒でも大丈夫だったかもとは思います。義両親の台所で作ったものを義両親のリビングで食べることも多いので、自分の台所は朝しか使わないこともあります。