※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高校生の頃までど田舎に住んでいました。隣の家まで徒歩5分とか、周りは…

高校生の頃までど田舎に住んでいました。隣の家まで徒歩5分とか、周りは牧草地や畑ばかりのど田舎です。

なので、何をするにも周りの目を気にしたことがないので良く分からないのですが、札幌に出てきて結婚して子供産んで1軒屋を買って、庭でシャボン玉をして遊んでたら、旦那がいい顔をしません。飛んできたシャボン玉がご近所さんの車などに当たりシャボン液の跡が付いたら嫌がられない?と言います。BBQをすれば、外で洗濯干してる家の洗濯物に匂いついて嫌がられない?

世の中そんなに生きにくいものなんでしょうか、、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

シャボン玉はそんなに気にならないですが、住宅街でのバーベキューは配慮が必要だと思ってます。

りりり

私は気にしないですが
気になる人が多い生きにくい世の中です😇

はじめてのママリ🔰

シャボン玉はきにしない人が多いと思います。
ただ、隣家が近いとバーベキューは実際に嫌がられたりはしますね。
生きにくいというより、田舎より人が多い、隣家が近いから配慮がより必要ってだけなんですけどね😌

はじめてのママリ🔰

私も田舎育ちで隣への影響とか考えませんでした💦夜中でもピアノ弾いたりしてました😅

今も田舎ですが家がたくさん並んでる住宅地に住んでるので、今は周りへの影響は気にします!
シャボン玉やるなら風向きなどで近くの家のお洗濯物や車に向かっていかないかを気にしますし、ご近所さんもバーベキューやる時には、やってもいいですか?と声かけてきますよ☺️