※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職について場所移動があり絶対にやりたくないような部署に配属さ…

夫の転職について
場所移動があり絶対にやりたくないような部署に配属されたようです。以前から会社に不満あり、通勤時間も40〜50分かかることから、転職したいと言ってはいましたが、地元では大きな企業であることもあり、給料もよく、なんだかんだ続けていました。
そして昨日からトラック運転手になると言っています。年収は200万下がります。でもやりたい仕事だったといいます。資格などはありすぐ働けます。
応援しますか?

コメント

そねK

迷いますね。本音は転職しないでほしいけど。。。

ママリ

その条件だと、手放しに応援は出来ないなぁってなります😭

さすがに200万は大きいです💦

とりあえず辞める事はずっと辞めたいと言ってたし良いとは思う。でも、トラック運転手って重労働だと思うのでそれを定年まで続ける事は出来るのか。
その上で200万も給料が下がるのはどうなのか?
他の企業などでもっと良い条件の所は無いのか。

その辺りを考えてしっかりと転職に向けて動いてもらって、それでもそこがいい。給料下がっても家計的に大丈夫なら最終的に応援はしますかね。

はじめてのママリ🔰

応援します。家族の為に働くのに、毎日不満を溜めながらは、なんだかこちらも息苦しいので…💦

でも200万は大きいですね😱

COCOA

家計的に大丈夫で本当にそれが定年まで働く仕事としての覚悟があるのか確認して、納得出来たら応援します。
今の仕事が嫌だからとりあえずすぐ出来そうな仕事として選んだならもう少し慎重に考えてと言います。